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Portugal: Vinhos e Tour Gourmet

Sua viagem à Portugal:

Embarque em uma incrível viagem a maior região de Portugal. Aproveite este momento para degustar os maravilhosos vinhos enquanto aprecia a bela paisagem

Hotéis previstos:

SET-22 / 23 = PORTO – InterContinental Porto – Palácio das Cardosas*****

SET-23 / 24= PESO DA RÉGUA –  Quinta do Vallado****

SET-24 / 25 = BAIÃO – Douro Valley Hotel & Spa*****

SET-25 / 26 = MARIALVA – Hotel Casas do Coro*****

SET-26 / 27 = MONFORTE – Torre de Palma Wine Hotel*****

SET-27 / 28 = MONTE MOR O NOVO (ÉVORA) – L’AND Vineyards*****

SET-28 / OUT-01 = LISBOA – HOTEL PESTANA CR7*****

Valores:

Preço sob consulta

itinerário

1° DIA (SEX) = BRASIL / LISBOA

Saída conforme horário de seu voo TAP direto a Lisboa.

2° DIA (SAB) = LISBOA / PORTO

Chegada a Porto. Tomar taxi a seu hotel. Restante da tarde e noite livre. Sugestão passear a pé pela estreita Rua Santa Catarina, tomada por boutiques locais, e conhecer a Livraria Lello, um lugar especial na história da cidade com arquitetura singular que fazem dela uma das mais belas do mundo. Sugestão jantar no restaurante O Paparico (Rua de Costa Cabral 2343 tel.: +351 22 540 0548) ao norte da cidade. O menu degustação é surpreendente e o ambiente muito acolhedor. Importante reservar. Pernoite.

3° DIA (DOM) = PORTO – VILA REAL – GOUVINHAS – PESO DA RÉGUA = 167 km

Às 09:00 tomar taxi ao aeroporto (15min) e retirar automóvel HERTZ. Seguir viagem pela autoestrada A4 rumo a Peso da Régua. Sugestão parar em Vila Real e conhecer a Capela Nova (Igreja de São Paulo), a Casa de Mateus, um importante centro de cultura do país, ou mesmo fazer uma parada na Quinta do Infantado (I Chanceleiros, Vila Real 5085-217 – tel.: +351 254 738 020 reserva prévia recomendada). Tal como outros pequenos produtores do Gontelho, a quinta aperfeiçoou técnicas tradicionais de vinificação em lagar e, tirando partido das excelentes uvas aí produzidas, criou vinhos do Porto naturais da mais alta qualidade. Continuar a Quinta do Crasto (Gouvinhas, 5060-063, Sabrosa), 40km via N322-2 para visita e almoço com degustação iniciando às 12:00 até 15:00. Reserva confirmada por Sra. ANA ALVES. Seu destino essa noite é o hotel da Quinta do Vallado (Vilarinho dos Freires, 5050-364 Peso da Régua – tel: +351 254 318 081), cerca de 30km a oeste de Gouvinhas. Às 17:00 podem optar por participar da visita à adega e cave seguida de degustação. Jantar confirmado no restaurante do hotel por Sra. ANA MESQUITA. Pernoite.

4° DIA (SEG) = PESO DA RÉGUA – BAIÃO = 43 km

Manhã livre. Aproveita a parte da manhã para curtir a belíssima piscina do hotel, integrada na paisagem duriense. Fazer o check-out e seguir para o Cais da Regua (10min de seu hotel de carro). Embarque 12:15 no passeio de barco Douro Reserva (Régua – Pinhão – Régua). Desembarque às 18:00 no Cais da Regua. Sugestão jantar no restaurante DOC do chef Rui Paula (Cais da Folgosa, Estrada Nacional 222, 5110-214 – tel: +351 254 858 123), uma experiência incrível da cozinha de assinatura no que é considerado um dos melhores restaurantes de Portugal. Importante reservar. Continue ao hotel Douro Royal Valley (Lugar de Portela do Rio, Ribadouro, 4640-400 Baião – tel: +351 255 070 900), cerca de 55km pela N222. Pernoite.

5° DIA (TER) = BAIÃO – MARIALVA = 140 km

Manhã livre no hotel. Sugestão aproveitar para descansar e conhecer os serviços do spa, com uma seleção de tratamentos que combinam as filosofias locais com experiências sensoriais únicas e requintadas. À tarde continue a Marialva, ao leste, via Er321. Jantar e pernoite no hotel Casas do Côro (Largo do Coro, Marialva, 6430-081 – tel: +351 917 552 020). Reserva jantar confirmada por Sra. SOFIA ESTEVES. Pernoite.

6° DIA (QUA) = MARIALVA – GUARDA – MONFORTE = 279 km

Após o café da manhã, continuar a viagem ao sul rumo a Monforte, passando por cidadezinhas e aldeias charmosas. Na bucólica Serra da Estrela e arredores ficam Manteigas, Linhares da Beira, Belmonte (onde nasceu Pedro Álvares Cabral) e Piodão. Além disso, Folgosinho também é um vila minúscula de pedra, com um pequeno castelo e vistas para a Serra.  Guarda, a mais alta cidade portuguesa, encontra-se implantada na paisagem montanhosa da Serra da Estela. Sugestão parar para um almoço no restaurante Don Garfo (R. do Bairro 25 de Abril 10, 6300-662 – tel: +351 271 211 077), que conjuga tradição com inovação, tanto na atmosfera como na cozinha, um resultado de muito bom gosto. Continue até Monforte (220km de Guarda via A23 e IP2), onde está localizado o Torre de Palma Wine Hotel (Monforte, Portugal – tel.: +351 245 038 890). Nesta época do ano, o hotel oferece a experiência da tradicional pisa das uvas aos hóspedes. Obs: hotel informa que devido a logística da colheita, a atividade apenas pode ser confirmada com 72h de antecedência. Pernoite.

7° DIA (QUI) = MONFORTE – ÉVORA – MONTE MOR O NOVO = 108 km

Seguir viagem rumo a Évora, no Alentejo Central (79km sudoeste via A6 e IP2). Junto à estrada nacional, na entrada de Estremoz, vale a pena a vista impressionante da Tiago Cabaço Winery, um marco arquitetônico nos moldes de Niemeyer com vista privilegiada para os castelos de Estremoz, Evoramonte e a serena paisagem da Serra D´Ossa. Às 11:30 visita e degustação na Adega Cartuxa (Quinta de Valbo, Estrada da Soeira 7005-003 Évora – quando chegar à rotunda do Largo da Porta de Aviz, saia na 2ª saída e siga as indicações “ADEGA”). Reserva confirmada por Sra. ANA SANTOS. Não se esqueça de adquirir uma garrafa de Pêra-Manca a um preço mais amigável! Após a prova, sugestão conhecer a produção de vinhos orgânicos da charmosa vinícola Dona Dorinda (Quinta Nossa Senhora da Conceição, Évora 7000-862 – tel.: +351 967 603 099 reserva prévia recomendada). A vinícola se destaca pela produção pequena (média de 5.000 rótulos) de vinhos orgânicos com fantástico custo benefício e ainda respeitando a natureza. Procure pelo Victor Conceição (gerente). De Évora a seu hotel em Montemor-o-Novo são 40km via R114-4 e N4. Reserva de jantar no restaurante do hotel L´AND Vineyards às 19:30 confirmada por Sr. MIGUEL MALTEZ. Pernoite.

8° DIA (SEX) = MONTEMOR-O-NOVO – REGUENHOS DE MONSARAZ – LISBOA = 189 km

Manhã livre. Sugestão conhecer o L´AND Spa Vinotherapie por Caudalie, baseado em ingredientes naturais extraídos da vinha e do vinho. Seguir para almoço às 13:00 no restaurante da Herdade do Esporão (Herdade do Esporão, 7200-999 tel.: +351 266 509 280), 76km via N114 e N256. Visita com prova de barricas às 14:30. Reservas confirmadas por Sra. ANA JANEIRO. Ali próximo, pode-se optar por conhecer a Herdadinha, pertencente ao grupo Ervideira, vizinha da Herdade do Esporão (Herdade da Herdadinha, Vendinha, 7200-042 Reguengos de Monsaraz – tel.: +351 266 950 010 reserva prévia recomendada). Ou continue a Lisboa (176km via A6 e A2), sua última parada na rota enogastronômica. Nos arredores de Lisboa também é possível fazer passeios como a visita à Casa-Museu José Maria da Fonseca (R. José Augusto Coelho 11/13, 2925-942 Azeitão – tel.: +351 21 219 8940 reserva prévia recomendada) uma fábrica familiar de 1834 que abriga espaços cenográficos como a impressionante Adega dos Teares Velhos, onde barris de 1880 descansam ao som de cantos gregorianos, como na época em que havia um mosteiro vizinho. Já em Lisboa, sugestão jantar no estrelado Belcanto (Largo de São Carlos 10, 1200-410 tel.: +351 21 342 0607 importante reservar). José Avillez tem somado grandes feitos na (ainda curta) carreira. Vá sem pressas, de mente aberta e pronto para uma viagem única de várias horas à mesa. E não perca o “mergulho no mar” – robalo com algas e bivalves.  Pernoite.

9° DIA (SAB) = LISBOA

Às 09:00 devolver automóvel HERTZ (R. Castilho, 72 1250-068 tel.: +351 21 942 6300). Restante do dia livre. Sugestão passear pela Rua Augusta, onde lojas, cafés e restaurantes de todo o tipo convidam os passantes a se sentarem apreciarem o movimento da cidade. Uma boa pedida para o almoço é a Taberna da Rua das Flores (Rua das Flores 103, 1200-015 tel.: +351 21 347 9418). Para infelicidade da população em geral, esta pequena taberna do século XXI deixou de aceitar reservas no segundo dia de funcionamento. E desde essa data há fila à porta. Não deixe de experimentar as iscas com elas, petisco predileto do chef André Magalhães. Ver o pôr do sol sobre o rio Tejo, em Belém também é aprazível. Este bairro histórico abriga atrações como a Torre de Belém e o Padrão dos Descobrimentos. Pernoite.

10° DIA (DOM) = LISBOA

Dia livre.  Aproveite para fazer compras. Se ficou faltando algum vinho para a coleção, nossa recomendação é a loja Wine O´Clock, uma das mais completas de Portugal e com atendimento primoroso. Sugestão fechar a viagem com chave de ouro com uma caminhada pelo Bairro Alto e jantar no restaurante 100 Maneiras (R. do Teixeira 35, 1200-459 tel.: +351 910 918 181), uma experiência de cozinha de autor sem pretenciosismos e descontraída. Obrigatório provar o estendal do bairro, único residente fixo do menu. Importante reservar, são apenas 30 lugares sentados. Pernoite.

11° DIA (SEG) = LISBOA / BELO HORIZONTE

Saída confirme horário de seu voo TAP direto a Belo Horizonte.

Bon Voyage!

 

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